标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

赤峰二手车网报道:自主品牌晒全年的单 谁最壕?

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:853
核心提示:赤峰二手车网报道:  最近,微信朋友圈都被一张张支付宝账单给晒爆了,这位大哥也跟紧“消费者”们的步伐,晒出了自己2016年的
赤峰二手车网报道:


  最近,微信朋友圈都被一张张支付宝账单给晒爆了,这位大哥也跟紧“消费者”们的步伐,晒出了自己2016年的销售成绩。

赤峰二手车网报道:自主品牌晒全年的单 谁最壕?

  
  要说SUV的销量,2016年百万销量自主品牌俱乐部又迎一员——长城汽车。虽然长城2016全年销量还未公布,但是其在2016年1-11月长城汽车累计销量已经增长22.06%至92.39万辆,进入百万辆已无悬念,当然,这对于长城汽车此前定下全年销售95万辆的乘用车目标完全不成问题。

赤峰二手车网报道:自主品牌晒全年的单 谁最壕?

  
  长城汽车能够进入百万辆俱乐部,哈弗H6可谓是功不可没,2016年11月更一度超过7万辆,同比增长达74.37%。对于长城汽车销量占比最大的车型,哈弗H6的市场表现,直接决定了长城汽车的销量。

  2015年长城乘用车年度销量是85.27万辆,其中SUV年度销量69.9万辆,SUV占其销量比重81.97%。2016年的SUV市场又让长城挣足了面子,特别是哈弗H6的市场表现,简直就是猴子派来的救兵。

赤峰二手车网报道:自主品牌晒全年的单 谁最壕?

  
  长城在SUV领域可谓是驾驭轻熟,11月共销量117161辆,同比增长达58.64%,牢牢占据总体销量比重九成。相比之下,其不擅长的轿车领域依旧不温不火,长城C30车型11月销量2612辆,同比去年下降34.86%;长城C50车型11月依然无销量数据,轿车领域总体销量同比继续下降60.35%,占总体销量比重2%。

  除了吉利和长城,长安也是2016年过的很惬意的一家自主品牌。毫无疑问,长安汽车在2016年又稳坐自主品牌老大位置。长安品牌乘用车2016年度销量128.45万辆,相比2015年100.7万辆的销量,同比增长27.6%。

  此外,长安汽车自主品牌8款车型,在11、12月份的销量也都破万。长安CS75在12月份的销量20156辆,全年累计209353辆,另外值得一提的是CS75已经连续4个月销量过2万。另一款SUV车型CS35在12月的表现也依旧抢眼,共销售11565辆,虽略低于去年同期,但凭借着月均1.4万辆的销量,全年累计172712辆,高于去年同期水平。小型SUV车型CS15自上市以来一直保持着不错的势头,在12月共销售10339辆,全年累计售出77943辆。CX70始终保持着平稳的上升态势,CX70在12月份共销售10039辆,全年累计销售80636辆。

赤峰二手车网报道:自主品牌晒全年的单 谁最壕?

  
  在轿车方面,以逸动、悦翔两大车系为代表的长安自主品牌轿车在12月虽然均实现了销量破万。但是逸动(含逸动XT)在12月销量为10101辆,全年累计销售156372辆,无论是12月还是全年销量,与去年同期相比,都下跌了不少。悦翔系列在12月的表现良好,共完成销售10160辆,但是全年悦翔共销售108422辆,相比去年同期的123712辆也相差较远。

  总体看来,虽然从全年销量来看,这几家自主品牌的2016年过的都很惬意。但是在轿车领域,无论是长安还是长城,都有不尽如人意的地方。似乎他们的销量都是靠SUV来长脸,由此也可以看出,国内市场对SUV的钟爱,而且这一喜爱程度似乎还在继续增长。

赤峰二手车网报道:自主品牌晒全年的单 谁最壕?

  
  作为一枚媒体狗,在羡慕嫉妒恨的同时,也只能抱着好奇的心态去深扒一下。当然,图中晒的也只是吉利博越的全年销售情况,想不想知道吉利以及其他自主品牌全年的总销量情况,不如我们一起去扒一下吧。  吉利集团于2016年的总销量为765851辆,较去年增长约50%,2016年年初吉利还谦虚的将销量目标定为60万辆,然而一年来的出色市场表现,吉利与奇瑞共同将第二梯队的门槛提高到70万辆。从增长率来看,吉利汽车略胜一筹,不仅顺利完成了调高了的目标,而且还超额完成了任务。据悉,吉利集团将于2017年的销量目标定为100万辆,较2016年增长约31%。

赤峰二手车网报道:自主品牌晒全年的单 谁最壕?

  
  除了顺利完成了全年的销量目标之外,吉利于2016年推出所有新车型的销量也都在12月份创纪录新高。最新款运动型多用途车型Geely Boyue“(吉利博越)销量达20377辆;首款跨界运动型多用途车型”Emgrand GS(帝豪GS)的销量达10222辆。此外,“Vision SUV”(远景SUV)销量达10527部。几款SUV车型的全年总销量也占到了集团总销量的近三分之一的比重。
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/25970.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号