标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 正文

购车金手指:国5大限余半年 换不换车?

放大字体  缩小字体发布日期:2017-05-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:113
核心提示:好消息是,距离广州国5排放标准实施还有半年;坏消息是,居然只剩半年了!最近这段时间,记者接到很多咨询:我是国5排放以下的车

好消息是,距离广州国5排放标准实施还有半年;坏消息是,居然只剩半年了!最近这段时间,记者接到很多咨询:我是国5排放以下的车,换不换国5的车好?我现在趁价格低买辆国5排放以下的车,到底抵不抵?当然还有更多的担忧是——半年不够我摇号啊,要不要拍个牌?不然咱的异地牌国4车迁不回来了!每个问题都很急迫,咱们慢慢为大家算算。

国4车什么时候卖最划算?

当前广州市机动车排放的准入标准依然是国4排放,但因为当前政府已明确国5标准实施为2016年1月1日,因此只有半年多一点时间。广骏二手车市场的车商向记者表示:如果明确自己要换车,要处理国4的市民们,赶紧行动吧!早卖早划算。“二手车经销商处理库存以及购销二手车的车商时间还算充裕,因此当前预估二手车收购及外销二手车价格会比3月份回升不少。”广州市汽车服务业协会的专家却建议消费者不要乐观,“因为国5实施的最终时间是明确的,目前有消费者受消息刺激,提前实施换车计划,短时间内市场上涌出大量的国4二手车源,供应量过大,会抑制价格的反弹幅度,抵消新政延期的短期利好作用。”部分二手车商告诉记者,随着国5排放在全省实施时间的临近,国4车辆流通的渠道会逐渐收窄,流通效率变慢,收购价格会再次往下探。因此,如果你近期有换车的计划,早些出售旧车比较好。

近期可否抄底买国4车?

由于国5排放的延期大限,部分汽车品牌经销商再度开始销售起部分国4排放新车,并通过低价来吸引消费者。记者在北京现代经销商留意到,国4排放的ix35和国5排放的ix35价差可达上万元。面对如此优惠诱惑,不少市民心动又担忧:到底是省点钱买国4新车,还是直接买国5新车算了。

对此,经销商告诉记者,国4车和国5车的品质和性能是一致的,差别只在于处理尾气排放的技术。目前厂家又压了一些国4车库存过来,压力较大,所以经销商只能大优惠清库。如果你打算一辆车开五年以上的,那么买国V即可;如果两三年就要换车,那么直接买国5车吧!市汽车服务业协会专家预测,预估广东下一步将排放标准提高到国6,需要5年左右时间,国5车的流通时间和范围相对宽松的,国5旧车肯定会相对保值。消费者可根据自身财力判断买国4或国5车。

买便宜二手车“挂靠”指标可否?

原本只是随便凑个热闹摇号,结果不小心中了指标,眼看六个月有效期要过,还没准备买车怎么办?这种事,记者当然要建议你——买车!而且可以买辆便宜的国III这样的低排放二手车!神马?不是说国4以下排放不能在广州上牌了吗?其实这里面有一点误解。市汽车服务行业协会的专家为大家解惑表示:目前只是外迁车辆受国4排放标准政策所限,未来新车销售上牌受国5所限。在广州市内,如果是二手车销售在本地内过户,即“粤A对粤A”,则不受排放标准限制,哪怕是国3及以下的旧机动车都可以过户上牌。而二手车在省内跨城市销售的,则迁入目标城市时,会受国5迁入标准的限制,国4及以下车辆不能迁入该城市上牌。

如此一来,如果你只是需要用最低的成本,买一辆便宜的车临时“挂靠”一下个人指标的,买一辆如今正处于低价的国III排放车型正适宜。如一辆2008年上牌的国III凯越,如今二手车价不超过2万元。目前市面上很多这些六七年的二手车,车况良好,再开几年没问题。

异地牌国4车是否着急迁回广州?


.evaluate{clear: both;position:relative;float:left;height:150px;margin-left: 150px;}.evaluate ul li{width:100px;height:100px;text-align:center;float:left;margin-right:20px;}.evaluate img{cursor:Pointer;}
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201705/25/28442.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号