标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车交易 » 调查报告 » 正文

二手车车型推荐 雪铁龙C2升级ECU罐头程序1.0到1.2版

放大字体  缩小字体发布日期:2017-06-20  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:264
核心提示:本人买C2有两年了,其实C2本身动力还将就,但是看见街上一个二个改得嗷嗷响、跑得呼呼声的改装车,心里那是一阵纠结啊,可是改车

本人买C2有两年了,其实C2本身动力还将就,但是看见街上一个二个改得嗷嗷响、跑得呼呼声的改装车,心里那是一阵纠结啊,可是改车是个头疼的事情,怎么改?在哪改?都要考虑周全。身边的车友也不断的给些建议,犹豫再三在车友的推荐下决定先从刷ECU开始入手。

在风和日丽的一天,开车去了车友推荐的成都博宝刷了PSA的Stage-1.0的罐头程序,感觉动力提升不小,还没来得及上报告后听说又免费升级到Stage-1.1,于是立即跑去升级。整个过程大概15分钟搞定,话不多说,点火试车,感受最大的不同在于发力区间提前了,从1500转就开始发力了,轻点油门就有感觉,油门变得灵敏了,从1500转到2500转有力,2500转到3500转和原厂差不多,3500转后又开始发力持续到6000转,马力机测试轮上接近70KW。如果换了进气和全段排气估计能够到72KW。

1.1程序优点:1500转开始发力(提升了低扭),油门变得灵敏,一点就来,转速上升快了。3500转后又开始发力。在城内开车对于超车、并线等很有帮助。

1.1程序缺点:2500到3500转和原厂差不多,要持续给油提升转速到3500转以上,所以会带来油耗的些许上升。

另外油离配合要重新适应,因为油门变得敏感了,离合抬起的速度就要随之加快,还有就是提速变快后刹车要加强,否则容易追尾哦,呵呵!

没想到没过一个月,紧接着博宝又推出1.2版升级程序,于是再度前往免费升级,据说1.2版程序主要特点是在不损失动力的前提下降低油耗,所以升级前特地测试了1.1版程序的油耗。升级1.1版罐头程序后的油耗测试为200元跑350公里(6.78/升97号,大概百公里8.4升),行车范围三环路30%+70%城区。升级1.2版罐头程序后经两次测试结果200元跑387公里(97涨价到7.02元/升,大概百公里7.4升).油耗有下降,动力跟1.1版程序没什么变化。看来1.2版程序主要功能是降低油耗。

不知道博宝后期会不会有1.3、1.4等更高阶的程序,目前的动力和油耗已经很满意了,接下来就是换好点的进排气,争取在更高阶程序出来前让车子呼吸吐纳变顺畅。

二手车车型推荐 雪铁龙C2升级ECU罐头程序1.0到1.2版500_bdbd6c86-7149-4e6b-9f18-09a4688d8586


 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201706/20/40955.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号